Фуршеты

Фуршет в банкетных залах «Олиус» и «Подкова»

Фуршеты

Фуршет в банкетном зале

При организации приёма по типу «фуршет» Вы сможете разместить большее количество человек и значительно снизить стоимость заказа, чем при организации банкета. Гости, приглашенные на приём по типу «фуршет», едят и пьют стоя. На фуршетах людям предоставляется полная свобода выбора не только мест в зале, но и разнообразных закусок, блюд, напитков на свой вкус, которые в большом количестве расставлены на столах. Во время подготовки зала к фуршету, столы расставляются с учётом количества гостей. Расстановка столов выполняется индивидуально. Сервировка фуршетов Так как на фуршетах гости едят стоя, все закуски готовят маленькими порциями – «под вилку». Так же соблюдается определённая последовательность при расстановке закусок. Например, чередуют закуски из мяса, рыбы, овощей. К каждому блюду прилагаются приборы для раскладок, чтобы гости самостоятельно могли брать то, что пожелают. При фуршете изначально предлагают закуски, разложенные на больших блюдах. Закуски, заправленные сметаной или майонезом, на фуршете принято предлагать позже, так же, как заливные блюда, икру. Блюда в высокой посуде ставят позади блюд в низкой посуде. На самый край стола на фуршете ничего не ставят, чтобы гости могли поставить свои тарелки. Нарезанный маленькими ломтиками хлеб подают в специальных хлебницах. Обслуживание фуршетов Во время фуршета официант обычно обслуживает около 15-20 гостей, он предлагает свою помощь при выборе блюд и накладывании их на тарелку. Горячие закуски подаются по распоряжению заказчика или к условленному времени. Их на фуршет готовятся в определённом ассортименте. Так, например, шампиньоны в сметане, жульен из птицы и дичи, крабы в соусе на фуршетах подуют в специальных маленьких кокотницах. Остальные горячие блюда официант накладывает на тарелки гостей с помощью вилки и ложки, а потом ставит блюдо на фуршетный стол. Десерты подуются вслед за горячими блюдами. Для фуршета свойственными десертами являются мороженное, фрукты, ягоды, торты, которые удобно есть стоя. Десерты подаются в специальных креманках или десертных тарелках.

Выездное обслуживание в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Занимаемся обслуживанием банкетов, фуршетов, кофе-брейков с 1994 года как в своих заведениях, так и на любых площадках, на теплоходах и на природе. Организуем выездное обслуживание свадеб, юбилеев, корпоративов, презентаций и выставок. Предлагаем фиксированные меню фуршетов от 900 рублей, банкетов от 1200 рублей. Подходим индивидуально к составлению меню с учетом Вашего бюджета и вкусовых предпочтений. Оказываем содействие в подборе площадок в городе и пригородах СПб. Возьмем все заботы на себя по организации мероприятия под ключ (любая музыкально-развлекательная программа, профессиональные ведущие, фото и видео-съемка, транспорт).

Фуршетное накрытие на выезде