Компания «Олиус» — история становления

Я, Шигорина Марина Николаевна, родилась в Ленинграде, имею высшее образование, инженер технолог общественного питания. До открытия ресторана «Олиус» 15 лет работала директором куста столовой №19 Фрунзенского треста столовых. За этот период получила колоссальный опыт работы в сфере общественного питания, который усовершенствовала и внедрила в свой бизнес.

Ресторан «Олиус» открыт с 1994 года и успешно работает с командой профессионалов по настоящее время. Коллектив, возглавляемый мною, награжден дипломом Национальной Премии «Золотой журавль» за достижения и значительный вклад в развитие ресторанного бизнеса и общественного питания России в 2001 году. Ресторан «Олиус» имеет ряд дипломов от общественных организаций и благодарностей от администрации города, туристических и корпоративных компаний. О ресторане «Олиус» написано множество статей в различных СМИ. В 2007 году открыто второе заведение кафе «Подкова» на ул.Звенигородская, д. 22. Ресторан «Олиус» посещали известные актеры, певцы, деятели искусства, иностранные дипломаты, о чем свидетельствует многочисленные отзывы.

Коллектив, возглавляемый мной, постоянно совершенствуется в своем мастерстве. В 2000 году проходила 3х-недельную стажировку по ресторанному бизнесу в США, штат Южная Королина. В 2006 году прошла обучение по теме «Европейская система качества в индустрии гостеприимства». В рамках проекта посетила Данию и Финляндию. В 2016 году — Лауреат конкурса «Деловая Петербурженка» в номинации «Услуги» (продвижение культуры питания).

Основное направление деятельности — предоставление питания российским и иностранным туристам, бизнес-ланчи для офисных работников, организация и обслуживание детских праздников, корпоративных мероприятий, свадебных торжеств и юбилеев.
Мною разработано меню «а-ля Карт», состоящее из блюд русской кухни, в том числе по старинным русским рецептам с эпиграфами к каждому блюду, варианты банкетных меню с широким ассортиментом холодных и горячих закусок, горячих и банкетных блюд. В нашем арсенале более 400 наименований блюд, которые мы можем предложить нашим гостям, о качестве которых свидетельствуют многочисленные отзывы.

Многолетний опыт и профессионализм нашей сплоченной команды позволяет на торжественных мероприятиях создать атмосферу настоящего праздника в русских традициях. Секрет популярности наших заведений — творческий индивидуальный подход с душой и любовью каждого сотрудника к выполнению своих профессиональных обязанностей.
В течение своей деятельности, два раза в год провожу благотворительные обеды: — в Международный день пожилого человека, — для жителей блокадного Ленинграда и ветеранов ВОВ в майские праздники.